所在位置: 首页 > 通知公告

十一届区委第一轮巡察全部反馈完毕

来源:海州区委巡察办 发布时间:2022年01月28日

  根据区委统一部署,2021年9月15日至11月25日,区委成立三个巡察组分别对新浦街道及所属16个社区、海发集团、瀛洲集团党组织开展常规巡察,对浦西街道等9家单位党组织开展巡察整改成效量化评估。截至目前,区委3个巡察组已分别向被巡察、被评估党组织反馈了巡察意见,本轮巡察反馈工作全部结束。

十一届区委第一轮巡察全部反馈完毕

十一届区委第一轮巡察全部反馈完毕

十一届区委第一轮巡察全部反馈完毕

  巡察期间,区委巡察组能够认真贯彻落实党中央和省、市、区委关于巡视巡察工作的新部署新要求,精准把握政治巡察职能定位,对各党组织进行全面“政治体检”、精准画像。本轮巡察共发现问题54个,提出工作建议16条,立行立改事项1件,向区委提交专题报告2份,移交问题线索24条。
  巡察反馈强调,被巡察党组织要坚持把政治建设摆在首位,强化党组织主体责任落实,压实“一岗双责”,旗帜鲜明讲政治,将巡察整改与日常工作紧密融合。要进一步提高政治站位,落实全面从严治党主体责任。被评估党组织要深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神,深刻认识巡视巡察不整改不落实就是对党不忠诚、对人民不负责。要以“钉钉子”精神,进一步强化责任担当,持之以恒深化巡察整改,稳步推进巡察整改成效,为海州现代化发展新征程贡献力量。
  被巡察党组织主要负责人一致表示,对于区委巡察组反馈的问题全盘接受、严肃对待、坚决整改,自觉担负起巡察整改主体责任。
  按照有关规定,被巡察党组织应在反馈后15日内报送整改工作方案,30日内召开巡察整改专题民主生活会,3个月内报送整改进展情况报告,并在党内通报、向社会公开,接受干部群众监督。