所在位置: 首页 > 通知公告

关于实行落实作风建设系列规定月报制的通知

来源:本站原创 发布时间:2014年01月14日

浦南镇党委、各街道党工委,浦南镇人民政府、各街道办事处,区委各部委,区各办局院社(公司),各群团组织,各有关单位:

为继续做好中央、省、市、区关于作风建设系列文件规定的贯彻落实工作,推动作风建设制度化、常态化、规范化,实现2014年度“三公”经费只减不增的控减目标。经研究,决定实行落实作风建设系列规定月报制,现就有关事项通知如下:

一、报送重点

一是公务用车管理及经费支出。强化车辆配备使用管理,实行单车核算制,每月对燃料费、维修费、过路费、驾驶员工资等在内的车辆运行费用,进行“一车一账”式核算,严禁公车私驾、严禁公车私用、严禁违规停放。

二是公务接待管理及经费支出。严控接待标准和陪客人数,实行集中管理、审批控制及接待清单制。严禁以会务费列支、转移、隐匿接待费开支;严禁向其他单位、企业、个人转嫁接待费用,严禁在非税收入中坐支接待费用。

三是公务考察管理及经费支出。实行外出学习考察审批制,严控人数和经费支出,严禁无实质内容的学习考察活动,严禁安排与学习考察活动无关的景点旅游,严禁与学习考察无关的人员变相“搭车”。

二、报送时间

报送按一类、二类单位分类报送(见附件1),一类单位一月一报,二类单位一季一报。《作风建设月报表》(见附件2)次月5日前报送,《作风建设季报表》(见附件3)每季度次月5日前报送区纪委党风廉政室,联系人:刘进、王兆龙。电子邮箱:xpqjwdfs@126.com。联系电话:85605367。

三、相关要求

各部门各单位要高度重视作风建设工作,加强相关文件规定的学习宣传,结合实际,建立健全控减“三公”经费行之有效的制度,切实抓好作风建设相关资料数据的定期分析工作,明确专人负责月报表的填报工作,加强数据审核把关,确保数据的真实性和准确性区纪委将对各部门各单位作风建设情况进行明查暗访,对媒体曝光、群众反映的违反廉洁自律和厉行节约规定以及控减不力的,一经查实,从严执纪,并追究相关领导责任。

附件:1.区属单位分类表

2.作风建设月报

3.作风建设季报

    

                        中共新浦区纪律检查委员会

                             新浦区监察局

             2014年1月8日



 下载信息  [文件大小:11.00 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件1.doc
 下载信息  [文件大小:35.50 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件2.doc
 下载信息  [文件大小:35.50 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件3.doc