所在位置: 首页 > 通知公告

关于2014年元旦春节期间开展作风建设情况专项检查的通知

来源:本站原创 发布时间:2014年01月14日

浦南镇党委、各街道党工委,浦南镇人民政府、各街道办事处,区委各部委,区各办局院社(公司),各群团组织,各有关单位:

根据中央、省、市纪委的统一部署和区委、区政府的要求,区纪委将对2014年元旦春节期间(以下简称“两节”期间)作风建设情况进行专项检查。现将有关事项通知如下:

一、检查时间

201312272014213日。

二、检查内容

各单位各部门要结合学习贯彻党的十八届三中全会精神,迅速组织广大党员干部认真学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》《廉政准则》《党政机关国内公务接待管理规定》等法规,学习中央纪委《关于严禁元旦春节期间公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼的通知》《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》等文件,学习区委《关于贯彻落实中央八项规定坚决刹住公款请客送礼等不正之风的通知》,认真执行严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼(慰问困难群众职工不在此限);严禁用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁用公款购买有价证券、支付凭证和商业预付卡;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物。

三、检查方法

1.区纪委牵头组成三个检查组,由委局领导带队,对各单位各部门贯彻落实情况进行多轮次、不间断地明查暗访。

2.联合工商、税务部门调取、检查本辖区内的大型商场、购物超市的购卡记录。

3.联合财政、审计检查各单位各部门财务原始凭证,是否存在用公款购买贺年卡、烟花爆竹等问题。

4.根据各单位各部门报送的《新浦区公务用车配备使用情况登记表》情况,采取不打招呼的方式,对各单位各部门的公车管理使用情况进行随机检查,对有公车私用记录或不良影响的单位、部门要重点检查。

5.“两节”期间,在旅游景区入口处安排专人对疑似公车进行记录。

6.公布举报电话85605367和电子信箱xpqjwdfs@126.com,接受社会监督;对受理的信访举报迅速进行调查核实。

四、相关要求

1.各单位各部门党政主要负责人要高度重视“两节”期间党风廉政建设工作,率先垂范,带头执行各项廉政规定。同时,要积极履行“第一责任人”职责,抓好本单位本部门“节日病”治理工作。

2.检查组在开展明查暗访时,各单位各部门要给予积极支持和配合,对存在的问题,不得弄虚作假、隐瞒实情和包庇纵容。

3.对有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策,顶风违纪的党员干部,一经查实,依纪依规严肃处理,并在全区通报。同时,对存在违纪问题单位相关领导进行严肃责任追究。

 

 

中共新浦区纪律检查委员会

新浦区监察局

                                                   20131223